Sehr verehrte Gäste!
Wir freuen uns sehr sie in unserem 
Ristorante & Eis-Café Cortina Leopoldshöhe 
begrüssen zu dürfen!
Falls sie eine Allergie gegen bestimmte Lebensmittel haben
sprechen sie uns gern bereits bei der Tischreservierung an!
Wir nehmen unsere Aufgabe als perfekte Gastgeber sehr gern wahr und begrüssen ihre Offenheit.

Ihre Sonderwünsche sind unsere Herausforderung!







 

Lebensmittelverordnung

 

Unsere brandneuen Gerichte finden sie nur

auf den Kreidetafeln direkt im Ristorante.

Für alle weiteren Speisen, Dauerbrenner und die beliebtesten Basics klicken sie sich bitte  durchs Menü.

Wir weisen sie hiermit darauf hin das wir seit mehr als 30 Jahren täglich frisch kochen.

Unsere Gerichte könnten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können beinhalten.

Bitte lesen sie die EU-Lebensmittelinformationsverordnung Anhang II aufmerksam durch und sprechen sie uns an, falls sie eine bekannte Lebensmittelunverträglicgkeit gegen eine oder mehrere oder alle der folgenen Zutaten oder Spuren davon haben:

 

 

1. Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen

a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose*(1) ;

b) Maltodextrine auf Weizenbasis*(1) ;

c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis;

d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;

2. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;

3. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;

4. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer

a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird;

b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird;

5. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;

6. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer

a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett*(1) ;

b )natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen;

c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen;

aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen;

 

7. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), außer

a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;

b) Lactit;

 

8. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;

9. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse;

10. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse;

11. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse;

12. Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind;

13. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse;

14. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.

*(1) und daraus gewonnene Erzeugnisse, soweit das Verfahren, das sie durchlaufen haben, die Allergenität, die von der EFSA für das entsprechende Erzeugnis ermittelt wurde, aus dem sie gewonnen wurden, wahrscheinlich nicht erhöht.

 

 

 

Bitte sprechen sie uns an wenn sie eine Allergie haben!

 

Buon Appetito, Ristorante Cortina www.ital.de

 

ENGLISH

 

**Allergy Information**

*Please inform our staff of any allergies or dietary restrictions you may have. We take your health seriously and will do our best to accommodate your needs.*

**1. Gluten Allergy**

   - Gluten is present in wheat, rye, and barley.
   - Gluten-free options available for most dishes upon request.
   
**2. Nut Allergy**

   - Some dishes may contain nuts or traces of nuts.
   - Please let us know if you have a nut allergy, and we will take extra precautions.
   
**3. Dairy Allergy/Lactose Intolerance**

   - Many dishes contain dairy products.
   - We can provide lactose-free alternatives for certain dishes.
   
**4. Shellfish Allergy**

   - Some seafood dishes may contain shellfish.
   - Notify us if you have a shellfish allergy, and we will avoid cross-contamination.
   
**5. Egg Allergy**

   - Eggs are used in various preparations.
   - We can provide egg-free options upon request.
   
**6. Soy Allergy**

   - Soy products are used in some dishes.
   - Let us know if you have a soy allergy, and we will make suitable substitutions.
   
**7. Fish Allergy**

   - Some dishes contain fish or fish products.
   - Inform our staff if you have a fish allergy for safe menu choices.
   
**8. Sesame Allergy**

   - Sesame seeds may be present in some dishes.
   - Please alert us to any sesame allergies for a safe dining experience.
   
**9. Mustard Allergy**

   - Mustard is an ingredient in certain sauces and dressings.
   - Notify us if you have a mustard allergy, and we will recommend safe options.
   
**10. Celiac Disease (Gluten Intolerance)**

   - Celiac-friendly options are available.
   - Inform us if you have celiac disease, and we will take special precautions.

**Note:** Cross-contamination may occur in our kitchen despite our best efforts. Please let us know about your allergies so we can make every effort to accommodate your needs.

This list can serve as a starting point for a restaurant's allergy information. Make sure to adapt it to your specific menu and allergen concerns, and consult with a food safety expert to ensure compliance with local regulations.

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.